JALAN KREASI BERTABUR PRESTASI

Dalam acara Dies Natalis Universitas Katolik Widya Mandala Madiun yang ke-58, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Katolik Widya Mandala Madiun menyelenggarakan berbagai lomba yang dikemas dalam tema “Harmony in Difference”. Lomba tersebut diantaranya adalah lomba kelompok tari kreasi dan lomba festival musik akustik yang keduanya diikuti oleh SMA/SMK se-eks karisidenan Madiun serta lomba jalan kreasi dan mading yang diikuti oleh seluruh Program Studi di Univeristas Katolik Widya Mandala Madiun.

Dalam lomba jalan kreasi Program Studi Bimbingan dan Konseling mengusung tema “D’java in Harmony”. Salah satu kriteria pemenang adalah maskot jalan kreasi dan kekompakan peserta. Selain performa maskot,  hal lain yang semakin memeriahkan suasana adalah yel-yel yang harus disuarakan ditengah-tengah perjalanan dari start sampai finish. Penuh peluh di bawah terik sinar matahari, kelompok jalan kreasi dengan semangat tinggi menapaki langkah di sepanjang rute. Teriakan maskot 1 atas nama Derva Olvan Natanel Putra dari semester V (lima) seolah menyulut semangat seluruh anggota kelompok untuk meneriakan yel-yel. Penuh tawa bahagia mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling mengikuti perlombaan. Di satu sisi performa maskot 2 atas nama Cyrillus Risky Beny Kristanto dari semester V (lima)  membuat pandangan mata penonton terpana dengan megahnya kostum yang dikenakan. Konsep Jawa ini didalamnya ada berbagai agama dan adat, sedangkan untuk kostum  disini 80% pakaian adat Jawa dan dipadukan dengan 20% pakaian adat lain, serta yel-yel yang sebelumnya sudah disiapkan oleh Himpunan Mahasiswa Program Sudi (HMPS) dan pada akhirnya  kelompok jalan kreasi Program Studi BK berhasil meraih Juara I untuk kriteria terkompak.