CALON KONSELOR DI ERA 4.0 HARUS MELEK TEKNOLOGI

Di era serba digital 4.0 ini, sebagai pencetak tenaga Guru BK yang profesional, Program Studi Bimbingan dan Konseling Universitas Katolik Widya Mandala Madiun melaksanakan sharing manejemen pelaksanaan BK di Sekolah berbasis IT pada hari Jumat, 13 September 2019. Tujuan dilaksanakan  kegiatan ini adalah  memberikan wawasan kepada mahasiswa BK sebagai calon konselor dan para praktisi/guru BK yang hadir bahwa pelaksanaan BK komprehensif  yang memberikan layanan kepada semua siswa baik yang bermasalah maupun yang tidak bermasalah, bisa dipermudah dengan memiliki keterampilan mengoperasikan software/aplikasi berbasis IT. Mulai dari analisis kebutuhan siswa sampai pada perincian permasalahan siswa mulai harus menggunakan software  atau aplikasi ‘kekinian’ yang menyajikan data siswa secara digital.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber seorang praktisi kenamaan Drs. Kuntarto yang sehari-hari menjadi Guru BK di SMA Negeri 1 Geger. Beliau aktif menjadi ketua Cabang ABKIN Kab. Madiun. Sangat membanggakan pula dalam kesempatan yang sama turut hadir juga alumni BK Wima yang tentu sudah menjadi praktisi di sekolah diantaranya adalah ibu Rin Madya Guru BK di SMKN PGRI Wonoasri, Ibu Renny Guru BK di SMKN 2 Madiun, Ibu Trifosa yang baru saja yudisium dari Program Pascasarjana Bimbingan dan Konseling UNY.