PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR

Kerjasama Program Studi BK dikibarkan dengan berbagai instansi pendidikan formal, non formal, maupun informal. Salah satu wujud kerjasama tersebut adalah dilaksanakannya kegiatan Pendidikan Karakter untuk anak sekolah Dasar di SD Nasional Tiga Bahasa Mitra Harapan. Pada tanggal 08 April 2021, Ibu Chaterina Yeni Susilaningsih, M.Pd., dan Ibu Dwi Sri Rahayu, M.Pd. dipercaya menjadi narasumber dalam kegiatan tersebut. Judul yang diangkat untuk anak kelas rendah (1-3) adalah ‘Asyiknya Belajar di Masa Pandemi”. Kelas atas (4-6) diberikan materi tentang “Efektivitas Penggunaan Gadget”. Kegiatan berjalan lancar dan semarak dengan moderator Ibu Priska Astin Pratiwi S.Pd. yang merupakan guru BK SD Nasional Tiga Bahasa Mitra Harapan. Pelaksanaan pendidikan karakter dilakukan menggunakan zoom cloud meeting. Acara ini dibuka dan ditutup oleh Ibu Cucik Riana, S.Pd., sebagai kepala sekolah. Kegiatan ini sangat sesuai dengan kebutuhan siswa,  karena seperti yang kita ketahui bersama, bahwa masa pandemi menjadi faktor pendukung anak menjadi kecanduan gadget.