WEBINAR BIKONS: BUKTI PEDULI DI MASA PANDEMI

Rabu, 7 April 2021 Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling  Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun mengadakan WEBINAR_BIKONS_WM#1 yang bertemakan “Muda-mudi! Pertahankan Prestasi  di Masa Pandemi, dengan jaga Resiliensi”. Resiliensi adalah kemampuan individu dalam berjuang untuk mengelola diri agar tetap bisa bangkit di masa sulit. Banyak pelajar yang merasa gelisah dalam menghadapi masalah-masalah selama melakukan proses pembelajaran dari rumah. Jika hal ini tidak segera diatasi hasil pembelajaran juga tidak akan bisa maksimal. Untuk mereduksi dampak negatif dari kekacauan diri akibat pandemi, maka individu harus memiliki relisiensi. Individu yang resilien akan cenderung mampu bertahan dalam keadaan sulit. Disampaikan oleh Bapak Alfin Miftahul Khairi S.Sos.i., M.Pd. dari IAIN Surakarta dan Ibu Chaterina Yeni Susilaningsih, M.Pd. dari UKWMS kegiatan webinar ini dihadiri oleh hampir 200 peserta.