PENARIKAN PPL BK DI SMP NEGERI 1 MADIUN

Program Kerja Lapangan yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Madiun telah selesai. Terhitung sejak bulan September 2019 hingga bulan November 2019 masa PPL sudah dilaksanakan dengan baik oleh segenap mahasiswa PPL. Penarikan PPL pada Jumat, 6 Desember 2019, menjadi sebuah event seremoni yang menandakan bahwa seluruh tagihan mahasiswa PPL sudah dipenuhi sehingga mereka sudah dinyatakan “selesai”. Acara penarikan berlangsung formal dan khitmad. Dihadiri oleh bapak Bernardus Widodo, M.Pd., kaprodi BK, Ibu Dwi Sri Rahayu, M.Pd., dosen pembimbing lapangan, Bapak Sujitno, S.Pd., M.M.Pd., Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Madiun, seluruh mahasiswa PPL, seluruh Guru dan staff di SMP Negeri 1 Madiun. Tidak kurang dari 65 undangan hadir untuk melepas mahasiswa PPL.

Mahasiswa PPL melaporkan melalui laporan koordinator PPL, Derva Olvan Natanael Putra menyampaikan ucapan terimakasih kepada Guru pamong BK khususnya atas bimbingan dan arahan selama kurang lebih 3 bulan PPL. Dalam sambutan Bapak Sujitno, S.Pd., M.M.Pd., menyampaikan harapan agar kerjasama dengan Prodi BK Universitas Katolik Widya Mandala Madiun dapat terus dijalankan melalui program kerja yang lainnya. Dan dalam sambutan Kaprodi BK, bapak Bernardus Widodo, M.Pd., juga menyampaikan bahwa tawaran kerjasama dari pihak SMP Negeri 1 Madiun merupakan hal yang sangat positif dalam menjaga eksistensi Prodi BK WIMA. Mahasiswa Prodi BK WIMA akan siap terjun ke lapangan dengan pemantapan profesional melalui program PPL BK di Sekolah.