TESTIMONI WISUDAWAN TERBAIK 2019

Proficiat untuk Program Studi Bimbingan dan Konseling (BK) yang telah berhasil mengantarkan Miga Wahyuningrum sebagai wisudawan terbaik dari seluruh program studi yang ada di Unika Widya Mandala Madiun. Miga Wahyuningrum berhasil meraih IPK 3,95. Berikut testimoni dari Wisudawan terbaik pada kegiatan wisuda April 2019.

Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak/Ibu dosen Bimbingan dan Konseling atas ilmu yang diberikan selama 8 semester. Saya bangga dan tidak menyesal sedikitpun memilih Prodi Bimbingan dan Konseling di Unika Wima sebagai bekal karir di masa depan. Pembelajaran hard skill dan soft skill yang diberikan sangat berguna bagi saya di dunia kerja saat ini, bahkan materi-materi yang di berikan saat pembelajaran bisa bermanfaat dan mendukung dalam karir. Berkat bimbingan Bapak/Ibu dosen, saya lulus tepat waktu 8 semester dan sebelum di yudisium sudah mendapatkan pekerjaan sebagai guru BK di salah satu sekolah swasta favorit di Kota Surabaya. Saya berharap semakin bertambahnya usia, prodi BK semakin maju dan bertambah mahasiswanya dalam mencetak alumni-alumni yang profesional, tangguh, dan humanis. Untuk kedepannya agar materi-materi pembelajaran dapat disesuaikan dengan kondisi terkini BK saat ini dan prodi BK dapat menjalin kerjasama lebih banyak lagi dengan lembaga yang berkaitan dengan pembelajaran BK. Teruntuk adik tingkatku tercinta, nikmatilah masa masa kuliah yang kalian jalani saat ini. Masa-masa seperti ini tidak akan terulang kembali di waktu yang akan datang. Percayalah, kalian tidak salah pilih masuk di Prodi BK, karena kita dibekali banyak ilmu untuk di gunakan dalam dunia kerja. Jangan takut bersaing dengan Universitas lain, namun berbanggalah karena alumni-alumni prodi BK banyak tersebar di kota-kota besar di Indonesia. Belajarlah sungguh-sungguh, bukan hanya karena mengejar IPK yang tinggi, akan tetapi untuk diri kalian sendiri agar dapat layak menjadi seorang konselor sekolah. Semangat belajar dan berprestasi. (miga/tim/bk/ukwmm)