PASKAH BERSAMA 2018 DI PANTI ASUHAN DEBORA

Paskah adalah moment yang berharga bagi umat Kristiani. Menyambut hal tersebut mahasiswa Prodi Bimbingan dan Konseling Universitas Katolik Widya Mandala Madiun  mengapresiasikan moment Paskah tahun 2018 dengan mengadakan mengadakan acara Paskah Bersama di Panti Asuhan Debora Nglames Kabupaten Madiun tepatnya Rabu, 25 April 2018 dengan Tema “Menjadi Dirimu dan Pribadi yang Peduli”. Hal ini dimaksudkan sebagai wujud nyata cinta kasih untuk orang-orang disekitar kita dan toleransi antar umat beragama. Acara Paskah dihadiri oleh 24 mahasiswa BK dari semester II-VIII, Bu Chaterina sebagai dosen pendamping dan didampingi seorang karyawan psikologi. Acara ini disambut hangat oleh Panti Asuhan Debora sebanyak 23 anak dengan rentang usia 5–12 tahun, ditambah dengan dua pengurus panti yaitu Bu Ratna dan Bu Dewi. Acara paskah dimulai dengan doa pembukaan oleh saudari Theresia dari semester VIII, lalu dilanjutkan oleh sambutan dari Bu Chaterina selaku dosen pendamping, Bu Ratna selaku pengurus panti dan Stephens dari semester IV selaku ketua panitia. Setelah itu masuk pada inti acara dipandu oleh Dewi dan Winarti dari semester VI selaku pembawa acara  dan pada saat sesi permainan, dipimpin oleh Caesar dan Derva dari semester IV. Acara Paskah Bersama ini berjalan dengan lancar mulai dari awal sampai akhir acara dan antusias anak-anak di panti asuhan memberikan stimulan bagi mahasiswa  Prodi Bimbingan dan Konseling bahwa hidup ini harus senantiasa bersyukur dan tetap semangat penuh kecerian menyambut hari esok.